Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Кулинария

В категории материалов: 11
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Гювеч (молд. ghiveci, болг. гювеч, тур. güveç ) — обобщённое название традиционных блюд болгарской кухни, которые сами по себе вид яхния из мяса. Существует и в вегетарианском варианте только из овощей с добавлением оливкового или подсолнечного масла. Подобное блюдо присутствует и в кухнях других народов (например в венгерской кухне — гуляш, в грузинской кухне — чанахи, в татарской кухне — азу). Когда готовится в порционных горшочках (гювечетах), сверху почти готового блюда разбивается одно яйцо(желток должен оставаться целым)и запекается до готовности. Это делается для того, чтобы придать изысканность при подаче.

Гювеч, также, национальное болгарское название огнеупорного глиняного горшка с крышкой, который используется для приготовления различных блюд. Маленький гювеч называется гювече.

Слово «гювеч» одновременно означает и глиняный горшок, и блюдо, которое в
нем готовятся.
Кулинария | Просмотров: 762 | Author: ДАМИР | Добавил: admin | Дата: 30.07.2013

Посуда для стекло керамических плит Поздравляем вас с покупкой новой плиты с варочной панелью из стекло керамики. Заранее позаботьтесь о новой посуде, т.к. обычные кастрюли и сковородки использовать в этой плите нежелательно, иначе долго она вам не прослужит. Приобретайте посуду только ту, которая предназначена для использования в стекло керамических плитах. Почему же нельзя использовать обычную посуду? Отвечаем.
Посуда, используемая для приготовления на газовой плите, имеет неровную поверхность своего днища, т.к. пламя газа попадает на него неравномерно, из-за чего дно сковороды или кастрюли деформируется. Похожий процесс происходит и при нагревании пищи в посуде на электрических плитах.

блог
Кулинария | Просмотров: 592 | Author: ДАМИР | Добавил: admin | Дата: 27.07.2013

Шоколадные трюфели - это шоколадные шарики неправильной формы, которые могут  быть покрыты какао-порошком, измельченными орехами, сахарной пудрой, кокосовой стружкой.

Я сама

Кулинария | Просмотров: 424 | Author: Дамир | Добавил: admin | Дата: 01.07.2013

Ведущий стилист бренда французской посуды Luminarc, признанный эксперт в декорировании и сервировке стола, Катрин Шмидт в преддверии праздничных застолий дает советы нашим читателям.
Жизнь состоит из мелочей, именно такие незаметные, на первый взгляд, мелочи придают дому уют и стиль. Хорошая хозяйка стремиться принять гостей так, чтобы произвести на них максимально позитивное впечатление. И она отлично знает, что изысканно сервированный стол столь же важен, как и вкусно приготовленные блюда.
Кулинария | Просмотров: 521 | Author: Дамир | Добавил: admin | Дата: 31.05.2012

Жена уехала в командировку или ушла ночевать к маме? После вчерашних посиделок с товарищами в гараже ваш желудок требует горячего, ароматного, свежеприготовленного супчика? Нет проблем! Находите на кухне кастрюлю и наполняете ее тремя литрами воды (можно меньше), моете около килограмма картофеля, вытаскиваете тапочки трехлетнего сына из кастрюли, сливаете воду. Моете кастрюлю. Снова наливаете три литра воды, зажигаете плиту, про себя материтесь, ставите кастрюлю на огонь. Вынимаете картофелину изо рта сына, чистите картошку и одновременно одежду ребенка. Где-нибудь добываете себе увесистый кусок мяса грамм на 500, картошку бросаете в кастрюлю. Отбираете у малыша спички, гасите свои новые джинсы, догоняете кота и неудачно пытаетесь отобрать у него свой кусок мяса. С фразой «Да подавись ты!» вскрываете пачку супа вермишелевого, быстрорастворимого, с мясом, без осадка.
Кулинария | Просмотров: 471 | Author: Ирина | Добавил: admin | Дата: 30.05.2012

1-5 6-10 11-11