Главная » Статьи |
Всего материалов в каталоге: 58 Показано материалов: 1-5 |
Страницы: 1 2 3 ... 11 12 » |
В древние времена полосы на одежде ассоциировались с нарушением закона или какой-нибудь нормы, и, как правило, носили аналогичную одежду: заключенные, палачи, фигляры и женщины легкого поведения. Со временем полоски на одежде стали появляться сначала у слуг, потом у их господ, а позже и у королевских дворов. Периодически этот рисунок на одежде исчезал на продолжительное время, но он возвращался снова. Сегодня «Женский сайт» хочет поговорить с тобой об использовании в твоем наряде полосатых вещей, ведь нельзя представить себе без данного принта современную моду |
Бассейны в настоящее время очень популярны среди жителей загородных поселков. В летнюю жару ничего не может быть лучшего, чем окунуться в прохладные воды своего бассейна. Конечно, можно осуществить это желание и другим способом: купанием в реке или пруду. Но вряд ли сегодня они могут порадовать вас своей чистотой. Можно, если получится, купить абонемент и посещать бассейн. Но количество поплавать там очень велико, да и хлорированная вода – не лучший вариант. Поэтому собственный бассейн – это то, что вам нужно. |
Гювеч (молд. ghiveci, болг. гювеч, тур. güveç ) — обобщённое название традиционных блюд болгарской кухни, которые сами по себе вид яхния из мяса. Существует и в вегетарианском варианте только из овощей с добавлением оливкового или подсолнечного масла. Подобное блюдо присутствует и в кухнях других народов (например в венгерской кухне — гуляш, в грузинской кухне — чанахи, в татарской кухне — азу). Когда готовится в порционных горшочках (гювечетах), сверху почти готового блюда разбивается одно яйцо(желток должен оставаться целым)и запекается до готовности. Это делается для того, чтобы придать изысканность при подаче. Гювеч, также, национальное болгарское название огнеупорного глиняного горшка с крышкой, который используется для приготовления различных блюд. Маленький гювеч называется гювече. Слово «гювеч» одновременно означает и глиняный горшок, и блюдо, которое в нем готовятся. |